Freitag, 28. September 2012

Vegetarische Käse-Lauch-Suppe


Zutaten:
- 3 Stangen Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sahnekäse
- 1 EL Streukäse
- 300ml Gemüsebrühe
- 1 EL Öl
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und mit etwas Öl anbraten. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden und auch in die Pfanne geben. Wenn alles angebraten ist, etwa 300ml Gemüsebrühe dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt die zwei Esslöffel Käse unterrühren und würzen - fertig!

Nach Belieben könnt ihr das Gericht natürlich auch mit Hackfleisch oder Sojageschnetzeltem verfeiern.
Außerdem schmeckt dazu ein Stück Vollkornbaguette sehr gut. Wem das zu viel ist, aber ein bisschen "biss" haben will, kann auch einfach eine Scheibe Vollkorntoast würfel und in einer beschichteten Pfanne kross anbraten und drüberstreuen. :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen