Sonntag, 9. September 2012

Vegetarische Sojabolognese

Zutaten für 1 Person:
- 65g Vollkornnudeln
- 90g Sojageschnetzeltes
- 2 EL Mais
- ein paar Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Schafmilchjoghurt / Frischkäse
- 2-3 EL Tomatenmark
- 1 EL Senf
- 1 Brühwürfel, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz

Die Spaghetti in Salzwasser gar kochen.
Zwiebel und Möhren schälen und sehr fein würfeln. Anbraten. Nach ca. 5 Minuten das Sojageschnetzelte dazugeben und mitbraten. Am Schluss den Mais dazugeben und auch kurz anbraten. Das Tomatenmark mit dem Senf in ca.125ml warme Gemüsebrühe einrühren und über die Gemüse-Sojamischung geben (lieber erstmal weniger Wasser nehmen und nachgießen!). Bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe 15 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren dann würzen und den Joghurt / Frischkäse unterrühren. 
Zum Schluss die Sauce über die Nudeln geben und genießen. :)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen